Cara Menghilangkan Tanda Obeng Pada Blog

Posted by Zulfan Heri on Kamis, 20 Oktober 2011

Sebenrnya saya sendiri juga pada awalnya kesulitan buat menghilangkan tanda tang dan obeng yang nempel pada blog saya,, dan mungkin untuk para pemula seperti saya pasti akan binggung,, kok di blog ada tang n obeng sich bukanya ini untuk bengkel hohoho.. makanya disini saya akan mencoba menghilangkan tang dan obeng yang berserakan tersebut.

Sebenarnya itu bukan merupakan suatu masalah, karena tanda tersebut hanya muncul jika pemilik blog sedang login di account blognya dan hanya muncul di komputer orang tersebut. Jadi orang lain tidak bisa melihatnya. Dan kalau pemilik blog tersebut sudah "sign out" maka tanda tersebut tidak akan muncul lagi.

Jadi para blogger pemula gak usah khawatir ya dengan obeng dan tang

Mungkin istilah itu bisa berlaku waktu kemrin2 agak dulu sich,, tapi saya sendiri juga tidak begitu tau kenapa kadang kadang sekarang meski kita tidak login tang dan obeng itu kerap kali muncul dan mengganggu pandangan kita buat menuju blog kesayangan hehe... oleh karena itu saya coba tulis artikel cara menghilang obeng dan tang pada blog atau editing cepat ini..


sebenrnya sudah bisa disikapi dengan masuk ke draft.blogger.com terus pilih setting n pada pilihan tampilkan editing cepat pilih tidak.. tapi lagi nich hehe.. cara itu juga kurang efektif untuk menghilangkan tang dan obeng ini..

dan ini ada obat yang bener2 ampuh untuk menghilangkan obeng dan tang atau tampilan editing cepat ini

1. masuk atau login ke blogger kamu
2. masuk ke tata letak --> edit html --> centang kolom expand widget template
3. carai kode ini

]]></b:skin>

4. copy n paste kode dibawah ini tepat diatas kode nomer 3 tersebut

.quickedit{
display:none;
}

5. save dan ucapkan alhamdulillahh .. terus liad eng ing eng..

capek juga berendem dulu kali yaw biar mantap hehe



Penulis : Zulfan Heri ~ Share All Tutorial, Tips, Tricks About Blog and SEO

Artikel Cara Menghilangkan Tanda Obeng Pada Blog Ini Diposting Oleh Zulfan Heri. Terimakasih Atas Kunjungan Anda Serta Kesediaan Anda Membaca Artikel Ini. Kritik Dan Saran Dapat Anda Sampaikan Melalui Kotak Komentar. Kebijakan Dan Privasi

:: Dodol Blog ::

{ 3 comments... Read Them Below or add one }

nure mengatakan...

wew skrg dah ilang nih, makasih tipsnya masbro.... :p

Tufel SeManiez mengatakan...

koq ga bsa bang....?

ria asriani mengatakan...

follow balik ya!!!!!

Posting Komentar

Silahkan sahabat berkomentar sesuai dengan artikel postingan di atas. Apabila ada postingan yang rusak atau tidak bisa terbaca mohon beritahu di Komentar ini.Trimakasih telah berkunjung & berkomentar

Penting... Maaf,Tidak Diizinkan Memberikan Atribut Pada Komentar Anda..