Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis

Posted by Zulfan Heri on Rabu, 26 Oktober 2011

Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis Belajar SEO Blogspot – Pada postingan blog juragan kali ini akan membahas tentang cara memasang dinamik meta tag di blogspot secara otomatis. Teknik ini sangat-sangat berguna untuk optimasi onpage karena setiap postingan kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot nambahin satu-satu pada setiap postingan secara manual. Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi.


Cara memasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis ini juragan bagi kedalam 2 bagian, sobat-sobat ikutin aja salah satu dari kedua cara dibawah ini:
Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
  4. Selesai dan save template sobat.
Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :
  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,.. :)
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
Nah, demikianlah cara bikin meta tag di setiap postingan secara otomatis. Semoga setelah ikutin cara diatas sobat-sobat juragan semuanya gak direpotkan lagi dengan harus memasang meta tag deskripsi di setiap postingan secara manual lagi. Salam.

Sumber : (http://blogjuragan.blogspot.com)


Penulis : Zulfan Heri ~ Share All Tutorial, Tips, Tricks About Blog and SEO

Artikel Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis Ini Diposting Oleh Zulfan Heri. Terimakasih Atas Kunjungan Anda Serta Kesediaan Anda Membaca Artikel Ini. Kritik Dan Saran Dapat Anda Sampaikan Melalui Kotak Komentar. Kebijakan Dan Privasi

:: Dodol Blog ::

{ 1 comments... Read Them Below or add one }

medangaul.blogspot.com mengatakan...

Mantap gan....
makasih infonya

Poskan Komentar

Silahkan sahabat berkomentar sesuai dengan artikel postingan di atas. Apabila ada postingan yang rusak atau tidak bisa terbaca mohon beritahu di Komentar ini.Trimakasih telah berkunjung & berkomentar

Penting... Maaf,Tidak Diizinkan Memberikan Atribut Pada Komentar Anda..