Template Blog SEO

Posted by Zulfan Heri on Rabu, 09 Mei 2012

SEO Blogspot Template - Sahabat blogger semua, mungkin sahabat blogger ada yang masih bingung mencari template yang cocok dan sesuai untuk blognya. Untuk kalini Dodol Blog coba mengupas ulang Template Blog SEO miliknya blog juragan yang diberi nama Thesis SEO Blogspot Template - Juragan Style. Sesuai namanya, template ini adalah convert langsung dari theme wordpress yang seharga 87$ itu. ya mungkin beberapa pengunjung blog ini sudah tau tentang theme thesis wordpress tersebut. theme yang "katanya" paling SEO killer tersebut memang sudah diakui oleh om mattcuts. Karena melihat theme yang begitu populer dikalangan SEO addict ini belum banyak yang diconvert ke blogger(kalaupun ada belum terlalu mirip), akhirnya juragan coba-coba mengedit theme yg juragan pakai sekarang menjadi theme yang "mirip" theme wordpress. Untuk melihat theme versi wordpressnya silahkan menuju ke thesisdemo.com.

Berikut adalah tampilan halaman depan Template Blog SEO :

Demo

Kelebihan pada Template Blog SEO ini :

  • SEO Friendly.
  • Visitor Friendly.
  • Dilengkapi dengan Dinamic heading (h1 pada header di index, dan h1 di judul post pada halaman posting).
  • Dilengkapi dengan dinamic metatag deskripsi dan keyword otomatis (metatag wajib untuk menghindari duplikat meta deskripsi & keyword).
  • Quicklink ke kotak komentar.
  • Sudah dipersenjatai Autoreadmore.
  • Dilengkapi dengan tambahan beberapa Meta tag untuk mempermudah robot menjelajah blog sobat.
  • Loading yang cepat.
  • Konsep minimalis & simple,
  • dll.
Kekurangan Pada Template Blog SEO ini :
Ada beberapa elemen yang tidak terlalu mirip. tapi ya secara sekeluruhan Oidre rasa sudah cukup. Jika sobat-sobat pengguna template ini seandainya menemukan galat atau sesuatu yang kurang disukai, silahkan beri masukan anda melalui kotak komentar.

Panduan edit meta tag Template Blog SEO ini :
Jangan lupa untuk mengedit deskripsi dan kata kunci meta tag. Caranya sebagai berikut :


  • Seteleh kode berhasil di unggah, diedit html cari kode seperti ini :

meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'

  • Ganti kode berwarna hijau tersebut dengan deskripsi blog. Contoh :

meta name='DESCRIPTION' content='Blog yang membahas tentang gosip artis indonesia terbaru tahun ini'

  • Setelah itu save template. setelah di save, lihat kembali kode dibawahnya seperti ini :

meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'

  • Ganti kode yang berwarna hijau tersebut dengan katakunci blog sobat.Contoh :
meta name='KEYWORDS' content='gosip artis, artis indonesia, gosip terbaru, gosip hot'

  • Save Template.! Deskripsi dan kata kunci harus relevan dengan konten blog sobat. Misalnya blog sobat membahas tentang Blogging tutorial. Maka katakunci dan deskripsinya harus seputar Blogging tutorial juga. Semoga Template SEO Friendly ini bermanfaat.

Penulis : Zulfan Heri ~ Share All Tutorial, Tips, Tricks About Blog and SEO

Artikel Template Blog SEO Ini Diposting Oleh Zulfan Heri. Terimakasih Atas Kunjungan Anda Serta Kesediaan Anda Membaca Artikel Ini. Kritik Dan Saran Dapat Anda Sampaikan Melalui Kotak Komentar. Kebijakan Dan Privasi

:: Dodol Blog ::

{ 10 comments... Read Them Below or add one }

anisayu mengatakan...

template blogku masih bawaan blogspot hehehe

mau ganti biar oke kapan2 ah

makasih infonya... :)

Muehammad Yuezha Andrean mengatakan...

AzzzzC

Andrea Suyoko mengatakan...

btw saya juga pakai thesis template juragan style..

produk dewasa mengatakan...

perlu dicoba nih

prof.singz mengatakan...

makasih ya :) singgih-ikhsan.blogspot.com

Ifan Iqbal mengatakan...

Assalamualaikum
Ini lagi, bagus banget artikelnya. Makasih ya bro, jadi terbantu.
Mw tanya, kalo template blog yang aku desain ini udah SEO friendly gak?
ini blogku: ifaniqbal.blogspot.com

vvebadmin mengatakan...

mantabz bro orpekannya, minta izin buat donlot dan minta izin pake yah... lagi blajar bikin blog. caranya bikin kommen yg ake scroll kayak gini gmane caranya yah bro?
thanks
smoga makin lancar rejeki dan semua urusan beres n sukses slalu...

Be El Ka mengatakan...

tempalatenya simple tp keren

bloger newbi mengatakan...

template ane masih default aja
entar dicoba ah :D

Muara Fatan mengatakan...

tak ocba ya... http://adatopik.blogspot.com/

Poskan Komentar

Silahkan sahabat berkomentar sesuai dengan artikel postingan di atas. Apabila ada postingan yang rusak atau tidak bisa terbaca mohon beritahu di Komentar ini.Trimakasih telah berkunjung & berkomentar

Penting... Maaf,Tidak Diizinkan Memberikan Atribut Pada Komentar Anda..