Cara Kerja PageRank

Posted by Zulfan Heri on Selasa, 05 Juni 2012


Hay sobat blogger semua, Apa kabarmu hari ini. tentu luarbiasa. Bicara soal PageRank pastinya tidak asing lagi bagi para blogger, nah disini Dodol Blog akan sedikit mengupas Apa Itu Pagerank dan Cara Kerja PageRank itu sendiri.



Selintas tentang pagerank yang diambil di mbah wiki katanya "PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford". 

Dari sisi Cara Kerja Pagerank adalah Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.
Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

PRLinks For PR3Links For PR4Links For PR5Links For PR6Links For PR7Links For PR8
15553,00017,00093,000508,0002,800,000
21015553,00017,00093,000508,000
3191015553,00017,00093,000
44191015553,00017,000
514191015553,000
611419101555
7111419101
81111419
9111114
10111111
Dari Sisi Konsep PageRank Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunaan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.

Nah itu tadi ulasan Mulai dari Apa Itu PageRankCara Kerja PageRank, Konsep PageRank. Semoga Bermanfaat.. 

Penulis : Zulfan Heri ~ Share All Tutorial, Tips, Tricks About Blog and SEO

Artikel Cara Kerja PageRank Ini Diposting Oleh Zulfan Heri. Terimakasih Atas Kunjungan Anda Serta Kesediaan Anda Membaca Artikel Ini. Kritik Dan Saran Dapat Anda Sampaikan Melalui Kotak Komentar. Kebijakan Dan Privasi

:: Dodol Blog ::

{ 27 comments... Read Them Below or add one }

Kang Hilman mengatakan...

wah, blognya makin mantep aja nih tutorialnya..
saya bookmark dan saya share di blog saya yah, mas derbie, hehe.. ^_^

tik tok mengatakan...

bener nih,makin mantep aj artikelnya. Makasih infonya sobat,slam sukses slalu

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . wachhhhhhhhhh,, PR aq masih satu. he..86x . .

Derbie mengatakan...

Kang Hilaman Silahkan Mas...

Tik Tok Ne Lagi Berusaha Mas, Supaya Jadi Lbih Baik..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥Sama Tuh.. Punya Ku masih PR 1 Lama. Soalnya Kemaren Off.. Modem Rusak.. Ha Ha Ha.. Yasudah Perbanyak Link Aja Lagi...

dikaweb mengatakan...

Iki zulfan ruri opo zulfan heri ?

Toko Mainan Anak Online

Toko Pakaian Online

Muhammad Adam Hussein Adamssein mengatakan...

berarti harus banyak link popularity donk biar bisa dapert PR 2, dan sterusnya yah?

kecantikan cantik mengatakan...

jual obat kesehatan dan kecantikan herbal alami di indonesia
OBAT PELANGSING FATLOSS
OBAT PELANGSING FRUIT & PLANT
3-PELANGSING MEIZITANG
4-PELANGSING ACAI BERRY
5-PELANGSING BADAN CREAM
6-PENGGEMUK BADAN
7-PENINGGI BADAN
8-PENUMBUH RAMBUT
9-PEMERAH BIBIR ALAMI
10-PEMERAH BIBIR-PAYUDARA
11 CREAM PEMUTIH WAJAH
12-PEMUTIH BADAN EMILAY
13-PEMUTIH SELANGKANGAN
14-PEMUTIH GIGI
15-PENGHILANG BEKAS LUKA
16-PENGHILANG SINGKAYO
17-PERAPET WANGI VAGINA
18-PERONTOK BULU
19-PEMBESAR PANTAT
20-ALAT BESAR PAYUDARA
21-OBAT PEMBESAR PENIS
JUAL OBAT VIMAX PILLS INDONESIA ASLI CANADA

golek saja mengatakan...

Alat Pemuas Kebutuhan

Sex Shop Semarang

Sex Shop Jakarta

Sex Shop Bandung

Mansturbasi Wanita

Jual Perangsang Cream

Obat Perangsang Wanita

Obat Perangsang Alami

Obat Perangsang Cream

Perangsang Wanita Alami

Jual Obat Perangsang

Permen Perangsang Alami


Aldi shopku mengatakan...

obat kuat,alat bantu seks pria,penggemuk badan,perangsang cewek,vimax herbal,obat vimax indonesia,pembesar penis,obat vimax,pembesar penis jogja,cara memperbesar payudara, memperbesar payudara, payudara besar, pembesar payudara, pembesar payudara alami, pembesar payudara cepat, obat pembesar payudara, ramuan pembesar payudara,alat pembesar payudara, alat pembesar payudara permanen, alat pembesar payudara alami, alat pembesar payudara cepat, alat pompa pembesar payudara, pompa payudara,obat kuat, obat viagra, obat kuat viagra, obat kuat sex, obat kuat alami, obat tahan lama,pembesar payudara, cream pembesar payudara, cream pembesar payudara alami, cream pembesar payudara permanen,vimax, vimax pills, obat pembesar penis, pembesar penis vimax, vimax indonesia, vimax asli,alat pembesar vital, alat pembesar alat vital, alat pembesar penis, alat penis, vakum pembesar penis, vacum pembesar alat vital, alat pompa pembesar penis, alat pompa pembesar vital,jual lintah papua, minyak lintah papua,
OBAT VIMAX INDONESIA
MEJUAL BERBAGAI PRODUK KECANTIKAN DAN VITALITAS
CS:081214642220,
BB: 2A06A599
OBAT PEMBESAR PENIS
ALAT BANTU SEKS
OBAT KUAT VIAGRA
OBAT PERANGSANG WANITA
PEMBESAR PENIS VIMAX
OBAT VIMAX
VIMAX PILLS
PEMBESAR PENIS HERBAL
ALAT PEMBESAR PENIS
OBAT VIMAX INDONESIA
VIMAX PILL
PEMBESAR PENIS ALAMI
VIMAX KAPSUL
VIMAX PEMBESAR PENIS
OBAT PEMBESAR
VIMAX
PEMBESAR PENIS

Aldi shopku mengatakan...

OBAT VIMAX INDONESIA
MEJUAL BERBAGAI PRODUK KECANTIKAN DAN VITALITAS
CS:081214642220,
BB: 2A06A599
OBAT PEMBESAR PENIS
ALAT BANTU SEKS
OBAT KUAT VIAGRA
OBAT PERANGSANG WANITA
PEMBESAR PENIS VIMAX
OBAT VIMAX
VIMAX PILLS
PEMBESAR PENIS HERBAL
ALAT PEMBESAR PENIS
OBAT VIMAX INDONESIA
VIMAX PILL
PEMBESAR PENIS ALAMI
VIMAX KAPSUL
VIMAX PEMBESAR PENIS
OBAT PEMBESAR
VIMAX
PEMBESAR PENIS

sengli kiu mengatakan...

Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you, for sharing sex shop, sex shop semarang, obat memperbesar alat vital, obat pembesar penis, vimax asli, sex toys vagina senter, obat penggemuk badan semarang

sengli kiu mengatakan...

Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you, for sharing sex shop, sex shop semarang, sex toys semarang, alat pembesar penis, vimax asli, obat kuat semarang, boneka sex full body

erbie tyan mengatakan...

jual obat kesehatan dan kecantikan herbal alami di indonesia
OBAT PELANGSING FATLOSS
OBAT PELANGSING FRUIT & PLANT
3-PELANGSING MEIZITANG
4-PELANGSING BODY SLIM HERBAL
5-PELANGSING BADAN CREAM
6-PENGGEMUK BADAN
7-PENINGGI BADAN
8-OBAT HERNIA ALAMI
9-PEMERAH BIBIR ALAMI
10-PEMERAH BIBIR-PAYUDARA
11 CREAM PEMUTIH WAJAH
12-PEMUTIH BADAN EMILAY
13-PEMUTIH SELANGKANGAN
14-PEMUTIH TUBUH CEPAT
15-PENGHILANG BEKAS LUKA
16-PENGHILANG SINGKAYO
17-PERAPET WANGI VAGINA
18-PERONTOK BULU
19-PEMBESAR PANTAT
20-ALAT BESAR PAYUDARA
21-OBAT PEMBESAR PENIS
JUAL OBAT VIMAX PILLS INDONESIA ASLI CANADA

vimax asli mengatakan...

vimax
obat kuat
jual obat kuat
vigrx plus
vakum penis
vimax extender
obat perangsang wanita
semenax
alat bantu sex
alat bantu sex pria
alat bantu sex wanita

AYU ISNA mengatakan...

vimax
obat kuat
jual obat kuat
vigrx plus
vakum penis
vimax extender
obat perangsang wanita
semenax
alat bantu sex
alat bantu sex pria
alat bantu sex wanita

AYU ISNA mengatakan...

vimax
obat kuat
jual obat kuat
vigrx plus
vakum penis
vimax extender
obat perangsang wanita
semenax
alat bantu sex
alat bantu sex pria
alat bantu sex wanita

golek saja mengatakan...

Vimax

Vimax Asli

Vimax Original

Vimax Canada

Vimax Obat

Jual Vimax

Harga Vimax

Vimax Extender

Agen Vimax

Manfaat Vimax

Ciri Vimax Asli

Vimax palsu

Obat Pembesar Penis

Obat Pembesar Zakar

Obat Pembesar Alat Vital

Cara Membesarkan Penis

Pembesar Penis Alami

Alat Bantu Seksualitas

Procomil Spray


Ruang Dewasa mengatakan...

makasih banyak udah mau share info nya gan,,, obat pembesar penis , Vimax Asli

irawan loris mengatakan...

Cream pemutih wajah

Obat gemuk

Obat pemutih kulit

Cream pemutih badan



Minyak lintah

Obat pembesar penis

Celana vacoou asli

Boneka sex

Obat perangsang wanita

Alat bantu sex pria

Alat bantu sex wanita

Kosmetik artis



Obat pelangsing badan

Obat herbal pelangsing

Pelangsing bsh

Body slim herbal



Pro extender

Jual pro extender

Proextender termurah

Alat pembesar penis



Neosize xl

Neo size xl asli

Jual neosize xl

Pembesar penis neosize xl



Procomil spray murah

Procomil spray

Obat kuat oles

Obat Kuat Tahan Lama

pusat jual alat bantu mengatakan...

makasih gan atas infonya ditunggu update selanjutnya

alat bantu wanita

alat bantu pria

alat bantu

sony shop mengatakan...

vimax

semenax

obat kuat herbal

vigrx plus

vakum penis

cobra oil

obt kuat paten

obat kuat sex

obat kuat alami

obat kuat ampuh

obat kuat pria

procomil spray

sex toys mic

boneka full body

sex toys

alat sex pria

alat bantu sex pria

alat sex wanita

alat sex

dildo

alat bantu sex wanita

alat bantu sex

neosize xl

obat perangsang

perangsang wanita

obat perangsang wanita

zahra ulvi regina mengatakan...


INFO PRODUK OBAT PERANGSANG

?Ailida Candy
?Permen Sex Love
?France Silver Fox
?Usa DH2O
?Spanish Fly Cair
?Black Ant Serbuk
?Red Spider
?Black Ant Cair
?For Lady Cream
?Potenzol
?Women Eroticism Gel
?Serbuk China
?Viagra Cair
?sex drop

fatnan mengatakan...

I agree with you thanks for sharing information through this paper, I strongly feel happy, visiting the blog and leave a comment on each post you.
vimax asli
obat pembesar penis
alat pembesar penis
vigex indonesia
alat pembesar payudara
obat perangsang wanita
alat bantu pria

bunga desa mengatakan...

ALAT MASTURBASI SEX

OBAT GEMUK

LINTAH PEMBESAR ALAT VITAL

PEMBESAR PANTAT

CREAM PELANGSING

bunga desa mengatakan...

TERIMAKASIH INFONYA : YANG PUNYA JEBOR

ALAT SEX PRIA

ALAT MASTURBASI SEX

OBAT GEMUK

LINTAH PEMBESAR ALAT VITAL

PEMBESAR PANTAT

CREAM PELANGSING

OBAT AMBEIEN WASIR

OBAT CELANA HERNIA

OBAT PERANGSANG WANITA

OBAT PERONTOK BULU


OBAT PEMBESAR PAYUDARA

citra kosmetik mengatakan...

Thank you for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts
and I will be waiting for your next write ups thank you once again.
Obat pembesar penis
Vimax asli
Alat pembesar penis
Vimax oil
vigrx plus indonesia
Alat pembesar payudara
Obat perangsang wanita
Obat perangsang serbuk
Obat penyubur sperma
Minyak pembesar penis

Alat bantu sex pria
Alat sex wanita
Alat bantu sex wanita

Fruit and plant
Pemutih wajah
Obat pemutih badan
Obat gemuk badan
Obat pembesar payudara
Selaput dara buatan
Body slim herbal

Uyunk sidharta mengatakan...

INFO KEWANITAAN, KEPERKASAAN, KESEHATAN DAN KECANTIKAN GLOBAL TREND MASA KINI :

zodiak toko online asia
obat pembesar penis
alat pembesar penis
alat pembesar payudara
bra pembesar payudara
obat perangsang wanita
pro extender
obat penggemuk badan
minyak lintah
obat pelangsing badan
obat pembesar payudara
cream pembesar payudara
cream pemutih badan
cream pemutih wajah
obat pemutih badan
cream pemutih ketiak
obat penghilang jerawat
pemerah bibir
cream pelangsing badan
obat perapat vagina
obat peninggi badan
perontok bulu
penghilang stretch mark
penumbuh rambut
penghilang bekas luka
pembesar pantat
pemutih gigi
crystal x
obat mata minus
pelicin vagina
selaput dara buatan
obat penghilang tatto

Poskan Komentar

Silahkan sahabat berkomentar sesuai dengan artikel postingan di atas. Apabila ada postingan yang rusak atau tidak bisa terbaca mohon beritahu di Komentar ini.Trimakasih telah berkunjung & berkomentar

Penting... Maaf,Tidak Diizinkan Memberikan Atribut Pada Komentar Anda..