Perbedaan Blogger Vs WordPress

Posted by Zulfan Heri on Sabtu, 17 Maret 2012

Perbedaan Blogger Vs WordPress
Perbedaan Blogger Vs WordPress 
Tahu kah Anda, bahwa di jaman teknologi yang serba canggih seperti sekarang ini untuk mempunyai sebuah Website / Blog itu tidaklah sulit. Banyak cara-cara instant untuk memulai membuat suatu website / Blog, salah satunya Anda bisa gunakan software-software gratisan yang bisa Anda download melalui internet ini, seperti Blogger, WordPress dan Joomla.


Bahkan untuk Anda yang ingin berbisnis E-Commerce atau membuka dagangan melalui World Wide Web sekalipun bisa Anda lakukan dengan mudah dan secara instant. Anda tidak perlu pusing-pusing untuk memikirakan bagaimana cara merancang database dan script pemogramannya. Software E-Commerce tersebut juga bisa Anda dapat kan melalui internet ini dengan gratis seperti software oCommerce dan CubeCart.

Dari beberapa software instant untuk membaut website / blog seperti di atas, tentunya ada kelebihan dan kekuranganya. Disini saya hanya ingin menjelaskan perbedaan antara Blogger dan WordPress saja menurut versi saya, yang jelas dari kedua web service tersebut sama-sama gratis yang bisa Anda coba untuk memluai membuat sebuah website / Blog.

Berikut Perbedaan antara Blogger dan WordPress :

1. WordPress dapat mengimport postingan yang ada pada Blogger / Blogspot sebaliknya Blogger tidah bisa mengimport postingan yang ada pada WordPress.

2. WordPress menyediakan form komentar yang user friendly sedangkan Blogger agak ribet untuk memberikan sebuah komentar, tapi jika Anda bisa mensettingnya tentu saja bisa user friendly

3. Blogger menyediakan menu Drag Drop yang mudah untuk di gunakan, sedangkan WordPress sulit Drag Drop edit element halaman.

4. Blogger support Google Adsense yang mudah untuk kita gunakan pada Edit elemat halaman, sedangkan WordPress tidak mensupport Google Andsense, meskipun banyak yang menyediakan plugin google Adnsense

5. WordPress lebih unggul dalam kasus menanggulangi spam karena telah di lengkapi dengan plugin anti spam, Sedangkan Blogger dapat di lakukan dengan moderation order dari commenting systemnya.

6. Para pengguna WordPress tergolong banyak yang sombong di bandingkan dengan Blogger meskipun hanya beberapa saja, kenapa demikian? Silahkan Anda buktikan sendiri minta link Exchange ke blog Bayumukti.com. Jika Anda bukan celebrity blog sampai nangis darah pun ga bakalan di link back. Sedangkan para pengguna Blogger senantiasa bertukeran link telah terbukti di kolom-tutorial.

7. Apabila Anda telah mempunyai domain dan hosting sendiri software WordPress telah tersedia dan siap di install di cpanel Anda. Sedangkan Blogger tidak tersedia disana. Tetapi Anda juga bisa menggunakan domain Anda dan hosting pada Blogger.


Sekian Ulasan Dari Dodol Blog Mengenai Perbedaan Blogger Vs WordPres
Sumber : http://ilmuti.com/2011/11/13/perbedaan-blogger-vs-wordpress/

Penulis : Zulfan Heri ~ Share All Tutorial, Tips, Tricks About Blog and SEO

Artikel Perbedaan Blogger Vs WordPress Ini Diposting Oleh Zulfan Heri. Terimakasih Atas Kunjungan Anda Serta Kesediaan Anda Membaca Artikel Ini. Kritik Dan Saran Dapat Anda Sampaikan Melalui Kotak Komentar. Kebijakan Dan Privasi

:: Dodol Blog ::

{ 20 comments... Read Them Below or add one }

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . makanya km kudu jadi artis dulu. he..86x. emank nya dia artis ta?!? kq lagak nya songonk gitu?!? . .

Zulkhifli Idham mengatakan...

mohon numpang
http://suail-ah.blogspot.com/

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . aq kirim k buku tamu kok gak bisa ya?!? huhh . .

Oidre mengatakan...

For ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ Iya Tu, Buku Tamu Ku Keknya Minta Di Ganti Tu ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ Cari Yang bagus Dimana Ya.?

Warnet Sarah mengatakan...

bagus artikele gan :
kunjungi blog ku yah
http://sarahnetslawi.blogspot.in/

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . cari apa'n?!? masih bisa gitu buku tamu nya. ato ganti cbox aja kawan. biar sama'n ma aq. he..86x . .

ADMIN Variasi Blogger mengatakan...

Dapat info baru nih tentang blogger vs wordpress , thanks for share sob :D




ADMIN "Variasi Blogger"

Tentang Abu Sa'd mengatakan...

masak sih, ya udah numpang yah
http//:artikelsantri.blogspot.com

Ahong mengatakan...

Walaupun berbeda, tergantung yang menggunakan :D

BUDI PRASETYO mengatakan...

numpang nyimak gan,

andika mengatakan...

siip..bagus gan artikelnya
kunjungi alumnismpislampakis.blogspot.com
makasih

Antony Fredie mengatakan...

mantab bro, artikelnya sangat membantu :)

radjie ahmad mengatakan...

sambil ngeblog di blogpot atau wordpress bisa dapet uang, bagaimana caranya??? klik disini http://tunjuk.in/uangsimpel

Hanif Adzkiya mengatakan...

trims infonya numpank hanifadzkiy.bogspot.com

suarsana ngurah mengatakan...

ada point yang harus aq catat gan....
- tapi sebelumx blog wordpress bisa saja di mintai link tanpa spengetahuanx, comment saja di blog tsb, terus-menerus pasti di kolom website tambahkan saja alamat blog + posting kita, alami loh:... Salam blogger

Pandji Batista mengatakan...

i'm blogger not werdpresser hehehe<a href="http://djiesoft.blogspot.com>.</a>

maria della strada balun mengatakan...

Hehehe, enggak mau jadi artis ah, bisa sombong entar

Muhammad Fawaaid mengatakan...

Nice Info Buat Post ini sangat membantu.. Jangan Lupa ya Kunjungi Blog Saya ^^
http://aikawafaith.blogspot.com/

MUSLIM CUT ALI mengatakan...

ok mantab

visit us : http://www.printerinstalls.com/

Shavira Rizqi mengatakan...

wih jd mudeng min wkwk . makasih yaa

kumjungi blog saya ;;)
http://www.shavirapirapirut.blogspot.com

katanya orang blog ngga sombong2 wkw

Poskan Komentar

Silahkan sahabat berkomentar sesuai dengan artikel postingan di atas. Apabila ada postingan yang rusak atau tidak bisa terbaca mohon beritahu di Komentar ini.Trimakasih telah berkunjung & berkomentar

Penting... Maaf,Tidak Diizinkan Memberikan Atribut Pada Komentar Anda..