5 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Posted by Zulfan Heri on Sabtu, 05 November 2011



















SEO Oh SEO.. Mungkin sudah penuh dikalangan teman Blogger.. Segala cara dilakukan untuk meningkatkan pengunjung blog. Pada postinga sebelunya Dodol pernah mngupas masalah 5 Strategi Mengoptimalkan Keywords, semua itu semata-mata hanyalah ingin meningkatkan pengunjung blog. Semua teknik SEO diterapkan untuk satu tujuan yaitu agar blog atau website kita mudah ditemukan oleh orang lain melalui Search Engine sehingga Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog atau Website yang kita miliki. Selain itu sahabat blogger juga bisa menerapkan sistem MLM pada Blog atau beck link sistem MLM baca Lebih lanjut tentang Backlink Gratis Berbasis Multi Level Marketing

Tips trik blog kali ini lebih menjurus pada teknik meningkatkan jumlah pengunjung blog.walau tidak semua tips trik ini akan terapkan di blog sobat, paling tidak saya harapkan ini bisa menjadi sebuah permulaan atau awal bagi untuk mempelajari SEO.


Berikut ini langkah-langkah yang direkomendasikan untuk meningkatkan jumlah pengunjung Blog atau Website

  1. Gunakan kata kunci(keywords) dalam HTML tag judul(Title). Siapapun sebelum melihat isi buku pasti melihat judulnya. Sedangkan Kata kunci(ketwords) adalah satu atau lebih frase yang di gunakan untuk identifikasi isi dari website maupun artikel yang sobat tulis di dalam blog. Misalnya sobat menggunakan kata kunci “tips trik blog” maka judulnya harus berkaitan dengan itu semisal “kumpulan tips dan trik blog″.
  2. Menuliskan Konten Website yang berkualitas, kualitas konten atau isi dari blog sobat diukur dari relevansi dengan dengan topik utama dari blog itu sendiri (Home Page Title). Ini menjadi isu penting, berapa banyak blogger-blogger pemula yang gagal mempopulerkan isi blog mereka karena konten atau isinya yang tidak memiliki relevansi dengan topik awal. Analoginya begini, ketika sobat membeli buku dengan topik belajar dan optimasi SEO tentu sobat mengharapkan isi dari buku itu mengulas tentang belajar dan optimasi SEO secara mendetail, apa yang terjadi jika ternyata isinya belajar dan optimasi SEO hanya di bahas 10% sedangkan 90% sisa mengulas tentang bagaimana belajar dan optimasi jaringan komputer. Pasti sobat akan kecewa sekali, bisa-bisa dibuang ke-tong sampah buku tersebut!!
  3. Membangun Backlinks, Backlinks adalah sekumpulan hyperlinks yang mengarah kepada alamat blog atau ke salah satu isi dari blog. Semakin banyak hyperlinks yang mengarah ke website atau blog sobat, bisa dikatakan blog sobat adalah blog yang terkenal karena banyak yang mereferensikan. Cara paling mudah adalah dengan mendaftarkan blog sobat ke directory dan juga sobat memberikan comment di blog lain yang memiliki topik sama namun lebih terkenal dari blog anda.
  4. Update secara reguler (usahakan tiap hari walau hanya 1 postingan), ini penting dilakukan untuk menunjukkan kepada search engine bahwa blog sobat “hidup”.
  5. Selalu cek kesehatan blog/ website sobat dengan mendaftarkan blog atau website ke tools yang disediakan oleh search engine google, bing, yahoo. Dari sini sobat bisa melihat bagaimana search engine mengidentifikasi blog sobat, selain itu yang terpenting adalah menjaga konsistensi atau relevansi Topik dengan Konten.

Untuk Postingan kali ini tentang cara meningkatkan pengunjung blog, sampai disini dulu..
Salam Dodol, Semoga Bermanfaat....

Penulis : Zulfan Heri ~ Share All Tutorial, Tips, Tricks About Blog and SEO

Artikel 5 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog Ini Diposting Oleh Zulfan Heri. Terimakasih Atas Kunjungan Anda Serta Kesediaan Anda Membaca Artikel Ini. Kritik Dan Saran Dapat Anda Sampaikan Melalui Kotak Komentar. Kebijakan Dan Privasi

:: Dodol Blog ::

{ 27 comments... Read Them Below or add one }

panduan belajar blog mengatakan...

menurut saya, cara paling ampuh untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog sekaligus memeperkenalkannya kalau masih baru adalah dengan blogwalking dan meninggalkan komentar.

Oidre mengatakan...

Pandan Belajar Blog Se Kali Lagu Trimakasih Ya Mas... Ini membantu Oidre Banget,,,

welcome to my blog mengatakan...

dengan tuker link sudah cukup,,,

Oidre mengatakan...

muhammad ridho'i Wah.. Segampang Itu Ya Mas Ternyata.. Makasih MAs Infonya...

Bhima Permana Putra mengatakan...

Link agan juga udah terpasang di tempat ane, monggo di cek :)

Oidre mengatakan...

Bima Purnama Putra Trimakasih Kang.. :).. Love U Puwoolll.. Huahahha

Iskaruji dot com mengatakan...

+1...
Tips yang menarik untuk meningkatkan pengunjung blog. Manfaatnya akan sangat terasa jika kita mempraktekkan ini..Nice post and happ Blogging!

Oidre mengatakan...

Iskaruji dot com Iya Mas.. Trimakasih Masukannya.. :) Maklum MAs Masih Newmbie BGT.. Heheh..

tautanpena mengatakan...

Pena ahdir dan absen sore gan..siplah postingannya nih

abufarras mengatakan...

Belajar kembali di sini dan menyimak saudaraku...terima kasih

Oidre mengatakan...

Tautanpena Trimakasih Mas Tunggu Saya Di Sana.. :)
Abufarras :) Mas Abufarras.. Heheheh.. Bisa Aja ... Ampun Suhu :)....

khusaini mengatakan...

sip markotop

Oidre mengatakan...

Markotop Markona'an :D

Bisnis Investasi mengatakan...

Kalau satu posting satu hari ga sanggup mas, dikarenakan kesibukan di dunia nyata. asalkan konten2 yang kita suguhkan berkualitas dan menarik untuk dibaca 1 minggu 1 atau 2 kali posting sudah cukup. Kuantitas itu perlu tapi kualitas juga jgn di nomor duakan. tHanks for share kawand.

Oidre mengatakan...

Bisnis Investasi Wah.. Gitu ya Mas.. Trimasakih ya Mas Atas Sarannya.. :) Bermanfaat Banget Bagi Saya..

Salam Dodol Semoga Semakin Sukses :)

alat pengukuran cuaca mengatakan...

makasih ya mas tipsnya sangat membantu

floor scale mengatakan...

ya ini hebat banget tipsnya. . bisa dishare lagi gak tips yang lain?

Oidre mengatakan...

For Alat Pengukur Cuaca Sami'' Mas.. Monggo Di Lihat Yang Lain... :D Sekali Lagi Trimakasih Ya Mas Udah Mampir Dan Tinggalin Komentar..

For Floor Scale Trimakasih Ya Atas Pujiannya.. :D Kesemsem Sayya Hahaha... Bisa, Cuman Saya Tidak Begitu Fokuskan Di Dunia Maya, Dunianyata Saya Cukup Dipersibukkan, Jadi Maap Kalau Agak Telat Share Info Yang Baru..

Trimakasih For ALL..
Salam Dodol Blog Semoga Sahabat'' Ku Maju Terus.. :D

indonesian jobs mengatakan...

Terima kasih tutorialnya sangat membantu, silahkan berkunjung juga di alamat kami ya.

web-xplore mengatakan...

masukan yang sangat bermanfaat, tanks gan dah share.....

tourism indonesia mengatakan...

thanks infonya ,lg puyeng krn pengunjung sedikit bgt..kunjung balik ya..makasih

rionster mengatakan...

wah mantap trik nya sob

ku tunggu kunjungan balik

http://ri-on.blogspot.com/

Gofar Julio Saputra mengatakan...

Makasih mas...
Postingannya sangat berguna sekali bagi blogger newbie

kunjungi juga blog ane di www.gofarblog.blogspot.com

Negeri Info mengatakan...

Makasih sob infonya

agriculturproduct mengatakan...

Top markotop gan.:)

edi santoso mengatakan...

mantap info nya, apalagi kalo di tambah traffic exchange, tambah rame pasti blog nya. mampir juga ke blog saya yaa ...
http://sonline2012.blogspot.com

goez ini mengatakan...

Penguasaan terhadap konten atau artikel adalah merupakan hal pokok yang harus dimiliki penulis, thaks for share sob..

Posting Komentar

Silahkan sahabat berkomentar sesuai dengan artikel postingan di atas. Apabila ada postingan yang rusak atau tidak bisa terbaca mohon beritahu di Komentar ini.Trimakasih telah berkunjung & berkomentar

Penting... Maaf,Tidak Diizinkan Memberikan Atribut Pada Komentar Anda..